中国进出口银行贵州省分行积极支持贵州省“六网”建设

2019-09-12 14:38:04 来源: 中国进出口银行贵州省分行

  近日,为积极响应贵州省政府《关于大力实施基础设施“六网会战”的通知》号召,中国进出口银行贵州省分行(以下简称“分行”)为贵州交建集团开立1笔金额4.5亿元人民币的履约保函。这是分行在贵州省政府开展“六网会战”推进大会半个月内开立的首笔保函业务,也是分行主动融入贵州省经济社会又好又快发展大局、支持贵州省路网建设的关键一步。

  8月初,贵州省政府印发《关于大力实施基础设施“六网会战”的通知》(以下简称《通知》),决定启动实施路网、水网、电网、地下管网、油气网、互联网基础设施“六网会战”。根据《通知》,路网方面,实施1万公里高速公路加密网行动,高速公路基本覆盖全省3A级以上旅游景区、重点小城镇,通达铁路枢纽场站、重要港口、机场等交通枢纽节点,到2022年,省际出口通道达到26个。《通知》印发后,省交通运输厅随即下发路网重要组成部分--纳六晴项目的中标通知书。

  分行结合自身业务优势,立即着手业务申报,急客户之所急,高效完成审批,在规定时间内将保函文本递交贵州交建集团,为纳六晴项目后续推进贡献力量。

  下一步,分行将继续发挥政策性金融职能,服务地方经济,落实国家发展战略、省内重大发展战略,为推动贵州省经济社会高质量发展作出新贡献。

[责任编辑: 刘菲 ]
010070180010000000000000011100001125000938