新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市应急管理局到全面从严治党警示教育基地开展警示教育活动

2019-09-12 15:02:13  来源: 安顺市人民政府网

  为加强市应急局干部职工的思想道德建设,增强法制观念,从思想上筑牢拒腐防变的思想防线,敬畏纪律规矩,切实做到知行知止。9月11日下午,市应急管理局组织全体干部职工到安顺市全面从严治党警示教育基地参观,开展全面从严治党警示教育活动。

  在警示教育基地,市纪委通过图文并茂的形式,以案说法,向我们展示了全面从严治党取得的成果。跟随讲解员步伐,分别参观了“挺纪在前、筑牢防线”、“以案为鉴、知畏知止”和“不忘初心、牢记使命”三个展区;在讲解员的讲解中观看学习了《赶考》、《忏悔》、《不忘初心》等视频,听取了《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》及违反政治、组织、廉洁等纪律的反面典型案例。警示教育党员干部要坚持“高线”,守好“底线”,秉承初心,持之以恒正风肃纪,杜绝“靠山吃山”,搞“团团伙伙”,做“两面人”等“道德沦丧”的违规违纪行为。

  通过身边人、身边事的教育,市应急局干部职工充分认识到全面从严治党永远在路上,要严以律已,不断加强自身修养,自觉抵制各种诱惑;要坚守纪律规矩底线,心存敬畏之心,淡泊名利,保持健康的生活情趣;要树立正确的权力观、利益观、道德观,干干净净做事、清清白白做人,知敬畏存戒惧守底线;要不忘初心,牢记使命,始终保持昂扬向上,开拓进取的精神风貌,进一步推动市应急局全面从严治党工作。

  参观结束后,市应急局党组要求全局干部职工要结合此次警示教育活动和即将开展的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,切实提高政治站位,强化责任担当,增强纪律意识,将抓好中秋节、国庆节期间正风肃纪和作风建设工作作为一项重要的政治任务,严格遵守六大纪律,坚决压实纪律红线,带头弘扬党的优良传统和作风,带头抵制各种歪风邪气,自觉接受职工群众和监管服务对象监督,努力营造崇廉尚俭的节日氛围。(周健)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124990451