新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺:着眼应急强化保障 提升军粮供应能力

2019-09-12 14:26:00  来源: 安顺市人民政府网

  为适应军粮供应和应急保障工作面临的新形势、新挑战,推动全天候军粮供应应急保障体系建设,不断提升我市军粮供应应急综合保障水平,确保驻安部队在特殊情况下的军粮供应。近日,按照军民融合发展思路,安顺市粮食局与驻安武警部队签订军粮应急保障供应协议,协议的签订,为我市锤炼过硬军供队伍,提升应急保障能力搭建了发展的平台。

  一是创新筹措方式,应对保障模式。按照部队执行应急任务过程中所需的属地保障、伴随保障和增援保障,市军粮供应站积极行动、主动作为,与地方主食加工龙头企业、大型超市签订供应协议,确保部队需要时,能代筹各类副食及调料,为部队提供主食制品和熟、热食供应。

  二是修订应急预案,应对保障特点。针对部队遂行处突、抢险救灾等任务特点,结合不同建制、不同规模、不同任务、不同需求,实施全天候、全时段、全方位高强度联合保障。为确保随时供得上、供好粮,及时修订完善应急保障预案,确保部队队战斗到哪里,军粮供应线就延伸到哪里。

  三是锤炼军供队伍,应对保障需求。充分利用部队野外驻训、远程机动、重大演习等时机,为做好快速化、立体化、实战化的军粮供应应急综合保障,军粮供应站多渠道、多方面筹措军粮,保障军供粮油不断档、不断供,快速将军粮运往部队指点地点。通过开展军地联供联保演练,实现军地双方互相配合,从应急响应、人员召集、车辆准备到军粮调拨、运输、装卸、供应交接,做到准确无误,使军供队伍应急能力不断得到锻炼和提升,提高了保障质量效率。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124990434