新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

国开行贵州分行到三都县调研

2019-09-12 14:58:25  来源: 三都县融媒体中心

  9月10日,国开行贵州分行到三都县三合街道、中和镇、周覃镇实地调研。

  调研组一行先后来到三都县非遗项目体验中心、三合街道拉揽村、水族文化博物馆、中和镇雪花湖移民安置点、周覃黄桃加工厂、周覃威农大坝等地实地调研。

  每到一处,调研组都认真听取相关情况汇报,并提出发展建议。在县非遗中心和中和镇雪花湖移民安置点马尾绣一条街,调研组听取汇报,了解马尾绣历史、传承和销售情况。调研组表示,马尾绣作为一项传统的手工艺,具有很强的实用性和保存性,要全面做好发展,提升其自身价值,同时做好民族文化传承,利用民族文化,为水族群众增加收入。

  在周覃黄桃加工厂,调研组一行品尝了用当地黄桃加工的黄桃罐头,实地了解其加工流程,以及目前三都黄桃种植、销售情况。调研组表示,三都要将黄桃产业做好做精,做出特色,精准找到发展的支撑点和稳定收入的切入点。要因地制宜,把当地优势产业发展好,打造有发展潜力的扶贫产业,提高群众收入,国开行贵州分行也将一如既往的帮助三都。(王殷富)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124990296