新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

百余名专家共聚贵州毕节 话革命传统 议脱贫攻坚

2019-09-12 17:43:11  来源: 新华网

论坛现场。新华网 王雪松 摄

  新华网贵阳9月12日电(王雪松)9月10日至11日,由中央党史和文献研究院第七研究部、贵州省委党史研究室、毕节市委主办,毕节市委宣传部、毕节市委党史研究室和七星关区委承办的第四届“长征论坛――弘扬长征精神 决战脱贫攻坚”在毕节市七星关区举行,来自国内的党史专家、论文学者、军史专家、红军后代以及长征沿线党史部门负责人等100余名代表出席论坛,共话革命传统、共论长征历史、共议脱贫攻坚。

贵州省委党史研究室主任杜丹发言。新华网 王雪松 摄

  贵州省委党史研究室主任杜丹在发言中对毕节试验区的基本情况、长征精神的内涵和贵州脱贫攻坚成就作了简略介绍和解读,她说,弘扬长征精神助推脱贫攻坚,就是要让长征精神服务中心工作,不断挖掘伟大长征精神的现实价值;就是要坚定理想信念,传递精神力量,为打赢脱贫攻坚战注入不竭动力;就是要坚持为人民服务的宗旨,把人民放在最高位置,确保贵州人民同全国人民一道实现全面小康;就是要坚持实事求是的工作态度,结合贵州实际,走出一条发展新路。

  在当日下午的分论坛讨论中,14名入选论文作者围绕论坛主题、入选论文内容及自身工作实际,就长征精神助推脱贫攻坚进行交流发言,四川、云南、贵州三省党史部门还就鸡鸣三省会议达成了共同挖掘历史,共同宣传精神的党史共识。

[责任编辑: 邓娴 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124989865