新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县农业园区:多措并举有效提升环境卫生工作

2019-09-12 16:04:40  来源: 丹寨县人民政府网

  丹寨县农业园区认真落实“处处是环境、人人是形象”的总体要求,结合园区工作实际,多措并举,扎实推进环境卫生工作。

  一是设立“卫生日”确保工作常态化。将每周一定为“卫生日”,周一上午组织全体干部职工对卫生区域进行大清扫。二是网格化管理确保不留死角。将卫生区域划分为三个网格,每个网格明确1名科级干部和2-3名工作人员为网格管理员,负责保持网格区域的卫生清洁。三是巡查检查确保问题及时解决。每周安排2名卫生巡查员,分别于周三、周五对卫生区域开展巡查,巡查发现的问题及时反馈网格管理人员,由网格管理员进行处理。四是台账管理增强职工责任意识。通过建立“丹寨县农业园区大扫除工作台账”和“丹寨县农业园区卫生区域巡查台账”,分别对每周大扫除人员参与情况和巡查问题、处理情况进行登记,作为年终考核的一项指标,提升全体干部职工的卫生责任意识。

  今年以来,农业园区共开展大扫除37次、参与人次达283人次,清理垃圾死角7处、野广告26张,园区整体环境卫生得到有效提升。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124987768