新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区召开稳生产促投产保目标企业专项帮扶工作专题会

2019-09-12 15:15:01  来源: 铜仁日报

  日前,大龙开发区组织召开稳生产促投产保目标企业专项帮扶工作专题会,大龙开发区党工委副书记、管委会主任陈代才主持并讲话。开发区党工委副书记、管委会常务副主任胡志勇,开发区领导袁丽君、姚源龙、王开元、田进、陶毅、陈勇、陈松,市人民检察院大龙检察室主任赵华,管委会副调研员刘正初、巴才屏出席会议。

  会上,各联系帮扶责任领导汇报联系帮扶情况,联系帮扶部门围绕会议主题作补充汇报,对下步工作开展进行安排部署。

  会议强调,开发区上下要深入贯彻落实好市委和市政府、开发区党工委和管委会帮扶企业工作部署,严格按照相关工作要求,抓好落实。要以更高的政治站位、更大的帮扶力度、强有力的措施,主动服务,精准服务,确保取得实质性成效,要加快推进园区基础配套设施建设,全面规范园区社会公共秩序;要强化生产要素保障,着力解决好供电、供水、供热等问题;要大力支持园区自有特色产品,做好企业宣传推广,壮大企业发展信心;要抓好企业安全生产工作,为企业稳步发展保驾护航,切实做到统一思想抓帮扶,紧盯目标抓帮扶,解决问题抓帮扶。要统一思想共渡难关,要找准定位提振信心,要抓好主力推动发展,有效帮助企业解决存在的困难问题,实现又好又快发展,助推开发区早日实现“申创国家级开发区、打造千亿级产业园区”目标。

  会议要求,开发区各部门各单位要充分认识到做好企业帮扶工作的重要意义,将该项工作作为重点工作来抓,进一步明确责任落实,加强统筹协调,要建好台账,有针对性的解决好存在的困难问题;各责任帮扶部门要开展定期、不定期的上门服务工作,查找存在的问题,实时关注,动态掌握企业发展信息,及时有效提供帮助;要加快推进基础配套设施建设,为企业发展做好要素保障;要加大督导督查力度,确保工作开展落实到位。(姚双容 罗双红)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124987675