新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县黄马社区组织农户进行农业生产技能学习

2019-09-12 11:55:37  来源: 镇宁县人民政府网

  9月10日,为进一步提升黄马社区农户农业生产技术技能,利用更加科学的生产技能提高产量、增加收入,巩固脱贫攻坚成效。白马湖街道黄马社区驻村工作组联系市委宣传部放映队在黄马社区为农户放映农业生产技术教学片,当晚共有农户70余人参加学习。

  教学片图文并茂、解说通俗易懂,对“辣椒栽培”、“果园套种”、“葡萄储运保鲜”等农作物的栽培方式、种植技术、病虫害防治、水肥管理等知识进行了详细讲解,在教学片现场农户们还时不时进行交流,气氛十分活跃。

  观看完教学片后驻村第一书记向农户们进行宣传农业产业技能培训方面的政策,并鼓励困难群众更要依托发展产业来稳步增加收入。

  下一步,驻村工作组还将积极开展农业产业技术方面的培训和政策宣传,采取组织集中学习、技术员一对一指导、传授经验等多种方式对农户尤其是对建档立卡农户进行种养殖方面的技术指导和培训,鼓励群众们发展经济效益更高的产业,进一步巩固黄马社区脱贫攻坚成效。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124987559