新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺供电局多措并举做好庆祝新中国成立70周年保供电工作

2019-09-12 16:55:10  来源: 安顺供电局

  日前,贵州电网安顺供电局带电作业班工作人员来到经济技术开发区开展高空带电作业,完成10kv碧万线万邦支线9号至10号杆之间遮蔽导线、绑扎导线并新增马厂村安置房二期配电工程搭头、拆除遮蔽工具等工作,这是安顺供电局积极开展庆祝新中国成立70周年保供电的一个缩影。

  “带电作业极大保障了客户稳定用电,提升了供电可靠性。为庆祝新中国成立70周年保民生、保供电打好基础。”带电作业三班班长吴健告诉记者,带电作业是一项特殊的作业方式,是在不停电的运行设备上对线路及设备进行检修、消缺、运行维护等工作。“本次带电作业减少了5小时的停电时间,多供电量19867.5千瓦时。”

  今年以来,为了保证各行各业的正常供电,安顺供电局带电作业班组连续开展带电作业,以增加供电量,减少供电损失。截至目前,安顺共开展带电作业766次,同比增长82.4%,累计减少时停电时间1553小时,累计多供电量近1260万千瓦时,为安顺电网的安全、稳定、可靠运行提供了强有力的支撑。

  据了解,为确保新中国成立70周年庆祝活动期间安顺电网安全稳定运行,安顺供电局制定详细保供电方案,开展突发情况应急处置演练,组织人员对保供电区域及设施进行认真梳理,对政府机构、广播电视台等保供电区域及设施提前安排人员进行特巡,发现缺陷异常,及时处理,确保保供电设备零缺陷运行,从电网安全、设备安全、供电保障及服务、网络信息安全、基建安全、安保维稳综合、新闻宣传等各项工作全方位落实做好保供电工作,为新中国成立70周年营造安全稳定的电力供应环境。(陈娟 倪纯)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124978795