新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县市场监管局开展中秋月饼专项检查

2019-09-11 18:22:27  来源: 镇宁县人民政府网

  “中秋”佳节临近,为规范月饼市场主体经营行为,严防“三无”月饼流入市场,筑牢食品安全防线,近期,县市场监管局开展辖区内月饼市场专项检查。

  此次专项检查主要从以下几个方面进行,一查经营户主体资质,是否取得有效《食品经营许可证》;二查月饼包装标签标识,是否有“三无”月饼;三查食品经营者是否履行食品进货查验义务,防止来源不明和未经检验的月饼进入市场;四查月饼的生产日期及保质期,是否有过期月饼流入市场。

  截至目前,专项检查共出动执法人员33人次,共检查经营户93户次,其中大型超市3户次,小作坊(蛋糕店)8户次,其它零售经营户82户次,未发现不合格月饼。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124987558