新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺供电局:带电作业“抢”电量 营商环境“上台阶”

2019-09-11 17:31:13  来源: 安顺供电局

供电人员正在开展带电作业,让客户用电不受影响。

  中秋、国庆“双节”将至,用电负荷明显增长,安顺供电局为做好保民生、保供电,将带电作业推行覆盖至全网区,尽可能减少客户停电,实现多供电量与优质服务双提升,助力营商环境“上台阶”。

  “绝缘斗臂车和工器具检查完毕,达到合格,安全措施检查完毕,可以开展带电作业。”在工作负责人的确认下,两名头戴安全帽、身穿工作服、配备绝缘设施的电力工人站在绝缘作业箱里开始工作。此次作业由安顺供电局带电三班负责,完成10千伏碧万线万邦支线9号至10号杆之间遮蔽导线、绑扎导线并新增马厂村安置房二期配电工程搭头等工作。若按照传统停电作业方式,在原有线路下新建线路会造成线路停电,而采取带电作业不仅避免线路涉及的55户用户减少5小时停电,且多供电量19867.5千瓦时。

  为满足广大客户用电需求,安顺供电局采取“能带不停”原则,开展带电作业,在不影响客户正常用电的同时实现多供电量,10千伏配电带电作业成为保障供电可靠性的一种重要工作措施;今年以来,安顺供电局带电作业班组共开展带电作业766次,同比增长82.4%,累计减少停电时间1553小时,累计多供电量近1260万千瓦时,为进一步优化电力营商环境,服务地方经济发展起到了积极作用。(倪纯 陈娟)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124987448