新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

茅台Umeet蓝莓精酿在贵阳发布 一瓶酒背后有扶贫大产业

2019-09-11 18:01:36  来源: 新华网

  9月10日,茅台生态Umeet蓝莓精酿在贵阳上市。新华网 卢志佳 摄

  新华网贵阳9月11日电(卢志佳 吴思)9月10日第九届(贵州)国际酒类博览会期间,茅台生态Umeet蓝莓精酿在贵阳发布上市,茅台集团剑指蓝莓制品空白市场,同时也展示了茅台近年来在丹寨县产业扶贫的重要成果。

  “茅台集团4年来在贵州省黔东南州丹寨县发展蓝莓1万余亩,开发蓝莓利口酒、果汁、果酱等产品,带动5600多户贫困户就业增收。”黔东南州委副书记、州长罗强在发布会上表示,茅台集团通过产业扶贫投身黔东南脱贫攻坚战场,切实带动了农民增收。

  9月10日,中国酿酒大师季克良等与会嘉宾品尝茅台生态Umeet蓝莓精酿。新华网 卢志佳 摄

  据了解,2015年2月,茅台集团投资3.1亿元在贵州省黔东南州丹寨县成立茅台生态农业产业发展有限公司,发展蓝莓产业,带动当地群众脱贫。

  “丹寨县气候湿润,土壤富含锌硒,培育的兔眼蓝莓皮厚、粒小、果香浓郁,花青素含量高,适合酿酒。”茅台集团总工程师、生态农业公司董事长王莉说,当茅台酿造技艺“遇见”丹寨优质蓝莓,造就了今天这款UMEET蓝莓精酿——茅台集团在黔东南州丹寨县的“扶贫结晶”。

  9月10日,模特在发布会上展示茅台生态Umeet蓝莓精酿。新华网 卢志佳 摄

  王莉介绍,从8月21日至9月6日,UMEET蓝莓精酿完成了10个城市的联动发布,吸引了100余家酒商关注,签约金额逾1亿元。

  “茅台集团在丹寨发展蓝莓产业,带动脱贫,是主责主业。”茅台集团党委书记、董事长李保芳说,新产品要以过硬的品质、良好的口碑赢得消费者,形成生态蓝莓优势和茅台品牌的叠加效应,早日走上良性健康发展正轨。茅台生态农业公司的效益将继续用来在黔东南夯实基础,扩大蓝莓产业,持续带动农民增收。

新发布的茅台生态Umeet蓝莓精酿。新华网 卢志佳 摄

9月10日,与会嘉宾品尝茅台生态Umeet蓝莓精酿。新华网 卢志佳 摄

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124986763