新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市南明警方开出贵阳首张“反恐罚单”

2019-09-11 16:03:29  来源: 新华网

  贵阳市南明公安分局治安大队民警对辖区酒店进行检查。新华网发

  新华网贵阳9月11日电(刘昌馀)酒店只顾营业赚钱,却不按规定登记住宿旅客信息。9月10日,因置安全责任于不顾,屡次发生不落实住宿登记制度,贵阳市南明警方对辖区花果园一家酒店处以10万元罚款,对酒店负责人处以1万元罚款。这是2016年1月《中华人民共和国反恐怖主义法》(以下简称《反恐法》)正式施行以来,贵阳市南明警方开具的贵阳首张“反恐罚单”。

  今年3月以来,因违反实名制登记管理规定,该酒店分别被贵阳市南明警方责令整改和予以行政处罚,但酒店管理方仍不引起重视。9月4日,贵阳市南明公安分局治安大队民警对该酒店进行再次检查时,发现该酒店仍未按规定登记查验住宿旅客信息,仍不整改。9月10日,根据《反恐法》八十六条第二款之规定,贵阳市南明警方对该酒店处以10万元罚款,对酒店负责人处以1万元罚款。

  贵阳市南明公安分局治安大队民警对辖区酒店进行检查。新华网发

  下一步,贵阳市南明公安分局将严格按照《反恐法》规定,持续加大打击查处力度,为辖区创造安全稳定的社会环境。同时,南明警方提醒广大住宿业务经营者、服务提供者,务必做好住宿旅客身份信息的登记与核查工作,以免发生违法行为。广大群众也要积极配合,在旅店被告知“请出示您的身份证件”时,请主动出示并配合登记。如遇没有携带身份证件的情况,应到当地派出所出具个人身份信息证明,凭派出所开具的证明登记入住。

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124986632