新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州阿妹戚托小镇开镇 揭开神秘“红盖头”

2019-09-11 14:45:19  来源: 黔西南日报

  9月5日,晴隆县举行阿妹戚托小镇开镇仪式,揭开了这座特色小镇、宜居小镇、魅力小镇、示范小镇神秘的“红盖头”,让更多国内外朋友走进阿妹戚托小镇,爱上阿妹戚托小镇。

  近年来,该县委、县政府团结带领全县各族人民,克服重重困难,将三宝乡祖祖辈辈走出大山的梦想变成了现实,曾经是不毛之地的山区变成了灯火璀璨、流光溢彩的国家3A级景区。如今的阿妹戚托小镇,既是整乡搬迁群众宜居宜业、安居乐业的新家园,更是全国整乡易地扶贫搬迁示范点,既是晴隆城市建设发展新高地,更是全省、全州山地特色旅游、民俗文化旅游新地标。

  为促进新市民尽快融入健康新生活,提升新市民健康生活水平,贵州省将在全省打造5个易地扶贫搬迁居住区“新市民健康新生活”示范点,阿妹戚托小镇名列其中。阿妹戚托小镇,已经成为集民族文化体验、餐饮、住宿、观光、娱乐为一体的综合性民族特色旅游景点,成为继二十四道拐后,晴隆旅游又一张亮丽的名片。(记者 龙昌琳)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124985513