新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市工程建设项目审批综合服务窗口试运行

2019-09-11 10:17:50  来源: 黔东南日报

  近日,凯里市政务服务中心的工程建设项目审批综合服务窗口启动试运行,今后涉及工程建设项目的报建审批,办事人员将不用再“多头跑”,“一个窗口”就能解决。

  凯里市着力推动“一张蓝图统筹项目实施”,“一个系统实施统一管理”,“一个窗口提供综合服务”,“一张表单整合申报材料”和“一套机制规范审批运行”,完善工程建设项目审批体系。整合各部门分散设立的服务窗口,统一设置为工程建设项目审批综合服务窗口,是其中一项重要举措。

  审批综合服务窗口启动试运行后,实行“前台综合收件、后台分类审批、窗口统一出件”运行模式,统一收件、发件、咨询,将涉及的项目审批、技术审查、中介服务、备案等全部纳入综合服务窗口受理和监管,各相关单位原则上不再单独收取事项申报材料;建立完善“前台受理、后台审核”服务模式,各审批部门在后台并联审批,解决过去项目建设单位需要在不同部门的服务窗口之间多头跑、来回跑的问题,由一事跑多窗改为一窗办多事,实现“一份办事指南,一张申请表单,一套申报材料,完成多项审批”的优化服务目标。(通讯员 杨剑)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124983488