新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县雨朵镇秋季白菜种植忙

2019-09-11 15:41:44  来源: 毕节日报

  日前,在黔西县雨朵镇平坝村,村民正在地里忙着种植白菜,大家起垄、点种、施肥,一幅秋种忙碌图呈现在眼前。

  据了解,该镇白菜一般立秋后开始种植,种植区域主要分布在平坝、龙场、雨朵和雨明这四个村子,目前全镇已经进入白菜播种季。

  “夏季白菜容易遭到病虫害的侵袭,加上种植成本过高,口感也不行,所以全镇种植面积相对较少,主要还是种植秋季白菜。”雨朵镇副镇长徐兵说。

  立秋以来,平坝村就承包了村里的200亩菜地,还有村民自发种植200亩。“再过40多天,种植的小白菜等蔬菜就可以成熟上市了。”该村包村干部侯林说。

  为保证秋种工作顺利进行,雨朵镇还组织力量对全镇种子、化肥、农药等农资市场进行全方位自查,依法查处经营假冒伪劣农资和坑农害农行为;进一步加强农资储备,做好技术推广,大力推广白菜测土配方施肥技术,组织推广农家肥种植白菜。同时,镇农业技术人员深入农村田间地头,指导村民补种蔬菜、油菜等秋季作物。(范美素)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124983473