新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县开展“我和我的祖国·童眼看变迁”小记者采访活动

2019-09-11 16:12:01  来源: 毕节日报

  9月7日,黔西十小、黔西五中、金凤小学共30余名师生在黔西县锦绣花都小区开展了“我和我的祖国·童眼看变迁”小记者采访活动。

  由28名学生组成的小记者团,一大早就来到了锦绣花都小区,分别采访了小区里的老人、学生、商人、环卫工人、图书室工作人员等。

  采访中,卖包子的叔叔亲切地回答了小记者的提问,说搬到锦绣花都以后,房子变漂亮了,交通方便了,娃儿上学近了,家门口还有活干……自己在党和政府带领下,将会更加勤劳,创业致富。

  近90岁的张爷爷对小记者说:“现在政策好啊!以前是想都没有想到会过上这样幸福的生活,我们要感恩党、感恩政府!”

  “搬到锦绣花都小区,我们的广场舞越跳越有劲了。”在广场上,跳广场舞的几位阿姨异口同声地对小记者说。

  不管是在超市还是在广场,小记者们采访的每一个人,都对交通、医疗、教育等设施的不断完善,精神文化生活的不断丰富非常满意,并表达出“知党情、感党恩、跟党走”的坚定信念。(赵彤)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124983454