新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江县煎茶镇:巩固创卫成果 共享美丽家园

2019-09-11 15:45:16  来源: 德江县人民政府网

  近年来,为巩固和提升国家级卫生镇创建成果,煎茶镇始终坚持高标准、严要求,切实加强对集镇精细化管理,完善配套设施,优化功能布局,美化镇容镇貌,让创国卫成果最大限度惠及全镇6.5群众。

  营造好秩序。加强对乱停乱放、乱搭乱建、乱涂乱画、乱摆乱放和站道经营的治理,切实规范建筑施工、车辆停放和沿街经营;加强对户外广告设置的整治,使用集镇外貌更整洁美观;加强对农贸市场的监督管理,摊位设置合理规范,经营规范秩序良好。严格实现酒席办理审批报备制度,加强对沿街办理酒席的管理,确保不影响和干扰其他居民正常生活。规范公厕使用管理,让群众如厕更方便。

  创造好环境。村(社区)和公路沿线合理设置垃圾箱体,让垃圾有“去处”;依托垃圾焚烧发电站,垃圾实现村收集、镇处理,让白色垃圾“销声匿迹”;集镇环境卫生商务外包,划定保洁责任区,网格化配备环卫工人,实现持续性保洁;严格整治违规燃放烟花爆竹,坚决杜绝噪声污染;推行“民心党建+河长制”,以水清河畅、岸绿景美为目标,守护碧水清流。强势推进餐饮业煤灶改电灶,减少空气污染。落实好门前三包制度,引导广大居民自觉维护好房前屋后卫生。

  倡导好风气。加强创国卫宣传,提倡绿色出行和低碳生活,提高群众的环保意识,自觉养成良好的文明习惯;提倡丧事简办、喜事新办,整治违规滥办酒席之风;提倡厚养薄葬,大力整治违规修建墓地,杜绝攀比浪费之风;强化建筑领域的审批和整治,坚决杜绝“两违”建筑;提倡诚信经商、规范经营,共同维护商贸重镇良好经营秩序;坚持群众主体地位,深化创国卫行,全民参与,全民受益。(丁立)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124983422