新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六枝特区税务局:拓宽缴税渠道 实现扫码支付

2019-09-11 10:23:58  来源: 六盘水日报

纳税人成功扫码缴税。

  六枝特区税务局与中国建设银行积极推进第三方支付缴税,借鉴水城县税务局、盘州市税务局成功经验,顺利实现扫码缴税业务。

  从9月3日起,在六枝特区办税服务厅,纳税人可以在办税大厅前台选择手机微信、支付宝、云闪付等支出软件生成二维码或者直接扫码缴税的便利服务,只需三步即可办理完成:使用微信(支付宝、云闪付)扫描二维码或者手机生成付款二维码,核对缴税金额,确认支付。

  许多纳税人使用扫码缴税后表示,从扫码到支付税款成功,不超过5秒的时间就轻松搞定,比起以往的需要带银行卡或者现金找零方便许多,办税变得和超市购物付款一样简单便捷。同时,缴税渠道增多,不再需要担心忘带银行卡或者零钱,财务上处理起来也更加灵活。

  扫码支付缴税功能与银行信息处理系统直接接口,通过扫码支付交纳的每一笔税款,都将通过合规的清算机构与税务局系统、人民银行国库系统进行清算。在为纳税人提供便捷支付方式的同时,也保障了税款及时、安全缴入国库。

  推行移动支付缴纳税费,是六枝特区税务局落实“放管服”决策部署,坚决落实、落地国家税务总局“便民办税春风行动”精神的具体举措,是在“互联网+税务”的进程中迈出的重要的一步,让更多的纳税人和企业办税人员可以享受一部手机走遍天下的扫码缴税(费)便利。(范琛 范东江)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124983138