新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄果树旅游区开展2019年户籍制度改革宣传周活动

2019-09-11 12:06:20  来源: 黄果树旅游区

  为深入贯彻落实省、市、区关于户籍制度改革相关精神,将群众关心的户籍改革制度知识带到群众中去,让户籍改革惠民利民政策深入民心。9月6日,黄果树旅游区司法分局会同黄果树镇、白水镇、公安分局、工管委政治部、政法群工部、财政局、税务局等区户籍制度改革工作领导小组成员单位在大坪地集市开展宣传活动。

  此次宣传内容丰富形式多样,兼具区户籍制度改革工作领导小组各成员单位相应业务及政策法律法规,主要涉及宪法、扫黑除恶、法律知识进农村、户籍制度改革问答、户口登记业务办理、老年人防诈骗、纳税人减税降费税收优惠政策、食品药品安全科普、专利事务服务、群众安全防范常识及脱贫攻坚社会救助政策等知识。现场悬挂宣传标语、摆放宣传展板、设立咨询台,接受群众咨询,给群众提供现场讲解。

  此次宣传活动营造了浓厚的宣传氛围,使群众更多了解到户籍制度改革与自己切身利益息息相关的事宜,有力提升了群众对宪法、户籍制度改革、扫黑除恶等政策法律法规知晓率。活动共发放各类宣传物资共1000余件,宣传册资料1200余份。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124982981