新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄果树旅游区举行2019年少先队辅导员培训

2019-09-11 10:19:22  来源: 黄果树旅游区

  9月7日,黄果树旅游区团委联合区教育管理服务中心举行为期一天半的少先队基层组织全覆盖课题培训暨2019年少先队辅导员培训班,全区各中小学分管少先队工作的校长(书记),大中队辅导员130余人参加培训。

  培训中,全体辅导员深入学习了《少先队改革方案》《中国少年先锋队章程》《主题队会仪式》《少代会》《贵州省少先队组织基层全覆盖》课题、《队前教育的意义》等知识,通过理论加实操训练,使得参训的辅导员能够理论联系实际的学,在短短的一天半时间里达到本次培训的目的。

  通过本次培训,黄果树旅游区少先队辅导员队伍将在今后的一段时期内,根据本次培训所学各自抓好本校少先各项工作,为黄果树培养出一批批懂礼貌、爱学习的优秀“新时代瀑乡好少年”。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124982944