新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄果树旅游区2019年第一期农村电子商务培训会举行

2019-09-11 10:39:49  来源: 黄果树旅游区

  近日,黄果树旅游区2019年第一期农村电子商务培训会在龙宫镇五楼会议室举行。区商务部门、龙宫镇相关人员、专业培训老师及黄果树旅游区龙宫镇各村村民共120余人(其中贫困人口100人,青壮年人口20人)参加培训。

  黄果树旅游区乡镇统计办主任袁竹锋对此次商务培训做了详细的讲解,将黄果树旅游区的政府优惠政策,地理环境优势,黄果树旅游区的知名度等简单做了介绍。他说,我区将以农特产品、电子商务等就业容量大的行业的用工需求为重点,通过培训,使农村贫困劳动力、青壮年劳动力至少掌握一门实用技能,综合素质得到全面提高,实现“培训一人、就业一个、脱贫一户;创业一人、带动一片、激励一方”的目标。

  此次培训会的开展,是结合黄果树旅游区的实际情况举办的,目的是为了解决农产品销售困难、滞销等问题,达到好产品卖出好价,让贫困人口通过产业脱贫,增加收入;要充分发挥电商优势,带动全区农业结构调整和绿色优质农产品销售,真正做到让越来越多的贫困人口脱贫致富。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124982911