新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县林业局召开林业涉农资金兑现推进会议

2019-09-11 11:51:00  来源: 镇宁县人民政府网

  9月6日,县林业局召开林业涉农资金兑现推进会议,该局领导班子成员、相关股室负责人,各乡镇(街道)及林业和环境保护工作站相关负责人参加。

  会议传达了全市涉农资金兑现工作集体提醒谈话会议精神和《安顺市林业局关于镇宁自治县林业扶贫资金兑现工作存在问题的函》精神,通报全县14个乡镇(街道)退耕还林、公益林、生态护林员等林业涉农扶贫资金兑现使用情况。

  会议表示林业扶贫资金涉及面广,涉及农户多,作为“五个一批”中“生态补偿脱贫一批”,是打赢全县脱贫攻坚的关键之一。要求,一是高度重视,做好保障。各乡镇(街道)要成立领导专班,提供组织和后勤双保障,切实做好资金兑现工作。二是提前谋划,掌握节点。对存在的问题要列出清单,按照时间节点要求,制定整改方案,明确整改时限,确保工作落到实处。三是规范档案,完善资料。各相关部门对林业扶贫涉农资金档案要切实规范管理,进一步完善资金兑现等资料。(张誉)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124982857