新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

独山召开2019年脱贫攻坚挂帮单位、挂帮企业动员部署会

2019-09-11 11:30:08  来源: 独山县融媒体中心

会议现场。

  9月6日,独山召开2019年脱贫攻坚挂帮单位、挂帮企业动员部署会。

  县委副书记李庆红出席会议。

  会上,对当前脱贫攻坚形势及需要进行了政策业务培训。

  李庆红指出,今年以来,各挂帮单位、企业围绕全县脱贫攻坚工作,紧扣自身工作职责,因地制宜开展帮扶,工作取得了一定成效,但仍然存在不足。此次会议,旨在帮助各帮扶单位、企业了解当前工作形势,增强责任感和紧迫感,进一步聚焦到实现高质量摘帽的这一工作上来,围绕“一达标两不愁三保障”进一步查缺补漏,做好各项细节工作。

  李庆红要求,各挂帮单位、企业要根据挂帮村的实际,进一步制定和完善好帮扶措施,加强与挂帮村的信息沟通,全力协助其抓好脱贫攻坚各项工作;要严格对照脱贫攻坚工作各方案要求,用心用情开展帮扶工作,为贫困户解决生产生活中的各项难题,进一步提高群众满意度;要结合部门工作职责,充分发挥资源优势,大力支持帮扶村扶贫产业项目建设,确保贫困户及群众增收致富,持续巩固提高脱贫质量;要提高思想认识,做到脱贫攻坚人人有责、人人尽责、共同扛责,全心全意做好帮扶工作,确保独山顺利实现高质量脱贫摘帽。(韦万利)

 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124982799