新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市人大调研脱贫攻坚“基本医疗有保障”工作情况

2019-09-11 11:20:08  来源: 安顺日报

  9月4日至6日,市人大常委会副主任梅世松带队赴镇宁自治县、关岭自治县、紫云自治县调研我市脱贫攻坚“基本医疗有保障”工作情况,副市长周丽莉陪同调研。

  调研组一行边走边看,每到一处都采取实地查看、听取汇报、座谈交流等方式,了解当地脱贫攻坚“基本医疗有保障”工作现状、工作措施、短板问题及工作打算,并详细询问了各乡镇卫生院、村级卫生室对贫困群众大病、重病、慢性病的服务情况,“三重医疗保障”一站式即时结算情况、家庭医生签约服务情况、村医的薪酬情况、远程医疗开展情况,与相关人员围绕“基本医疗有保障”中存在的问题,开展协商交流,提出意见建议。

  调研组对我市“基本医疗有保障”落实情况给予肯定,调研组指出,提高医疗保障水平是改善民生、促进社会和谐的一件大事。全市各级各有关部门要进一步加强协作,加大信息共享,全面掌握和摸清“基本医疗有保障”存在的短板弱项和底数。要切实倾听群众呼声,下大力气改善医疗服务,着力优化服务环境、诊疗流程、医疗质量、服务态度和行业作风。要继续加大对基层医疗卫生机构建设的投入支持,让群众感受到看病安全、便捷,把党和政府对群众的关怀、温暖送到群众身边,切实发挥好健康扶贫的作用,助力打赢脱贫攻坚战。(记者 刘现虹 康馨月)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124978915