新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州邮政管理局开展快递行业安全培训

2019-09-11 11:00:45  来源: 黔西南日报

  9月3日,州邮政管理局组织兴义市的快递行业从业者,开展了一次禁毒知识、交通安全培训。

  培训会上,州公安交通管理局宣传科民警通过播放发生在大家身边的交通安全事故视频,提醒大家驾车时要时刻谨记交通规则。另外,民警还针对他们发现的一些快递从业者存在的交通陋习进行了说明,提醒大家在送快递的过程中,不要为了赶时间而忘记了交通安全。

  培训中,来自兴义市公安局的民警还给大家讲解了毒犯在寄递物品中夹带毒品的惯用手法和向公安机关举报的方式方法;同时,民警就“国际、国内毒品形势、毒品的危害、常见的几种毒品、物流寄递业涉毒案例进行了讲解。(通讯员 王明林 董和征)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124977873