新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区召开教育大会 表彰一批先进集体和优秀个人

2019-09-10 18:08:37  来源: 观山湖区融媒体中心

  在第35个教师节到来之际,9月9日,观山湖区召开全区教育大会。区委书记汤辉在会上强调,要按照全省、全市教育大会安排,纵深推进“教育立区”战略,大力推进教育高质量发展,加快教育现代化进程,努力办好新时代人民满意的教育。

  会议由区委副书记、区委组织部部长邓辉主持,区人大常委会主任王延刚,区政协主席刘光祥以及区四大班子有关领导出席会议。

表彰优秀教师。江永盛 摄

  会议传达学习了全国、全省、全市教育大会精神;重点从加强党对教育事业全面领导、加强公民办学校党的建设、优化基础教育规划布局等方面对全区教育工作进行了部署;并对王光志等12名优秀校(园)长、于艳芳等167名优秀教师、观山湖区委组织部等23个教育工作先进集体进行了表彰。会上,汤辉代表区四大班子,向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日问候,向获得表彰的优秀个人和先进集体表示热烈祝贺,向长期以来关心支持观山湖区教育事业发展的各界人士表示衷心感谢。区教育局、区财政局、百花湖镇、区外国语实验中学等受表彰单位及获奖教师代表还进行了交流发言。

区委书记汤辉讲话。邰芯雨 摄

  汤辉指出,自建区以来,观山湖区始终把教育摆在优先发展的位置,深入实施教育立区战略,特别是党的十八大以来,举全区之力发展教育事业,基本形成了以城带乡、整体推进、城乡一体、均衡发展的城乡教育发展格局,教育高地优势不断凸显。

  汤辉强调,全区上下要深刻认识新时代教育事业的新要求、新形势、新任务,优先发展教育事业,为党育人、为国育才。各级各部门要勇担使命,对标对表,自觉把中央、省、市教育重要会议精神和决策部署在观山湖区的大地上落细落小,推动教育高质量发展;要进一步发挥全市、全省教育高地优势,坚持把优先发展教育事业作为推动经济社会发展的先手棋,全面提升教育服务能力、服务水平和服务质量;要始终坚持以人民为中心的发展思想,上下一心、群策群力,切实办好人民满意的教育,推动教育均衡发展,让每一个适龄儿童和少年都有人生出彩的机会,有实现抱负和梦想的机会。

向受表彰先进集体颁发荣誉证书。邰芯雨 摄

  汤辉要求,要抓好顶层设计,完善教育设施,优化教育环境,不断夯实教育基础;要推动教育均衡化发展,注重素质教育全面发展,推动特色教育发展,全面提升教育质量;要推进管理体制改革,扩大教育开放,创新教育方式,纵深推进教育改革;要加强师德师风建设,建立健全教师培养机制,提高教师地位和待遇,不断建强教师队伍,奋力办好教育事业,推进新时代教育实现高质量发展。

  汤辉强调,要牢牢把握党对教育工作的领导权,毫不动摇坚持和加强党对教育工作的领导,为加快教育改革发展提供坚强的政治、思想和组织保证。要压实各级党政领导教育工作的责任,持续加大教育优先发展资金的投入,着力营造全社会尊师重教的良好风尚,凝聚推动教育优先发展的强大合力,大力推进教育高质量发展,加快教育现代化进程,为坚持高标准要求、加快高水平开放、推动高质量发展做出新的贡献。(王明元 邰芯雨 江永盛 杨靖 吴林燚)

获奖教师代表交流发言。杨靖 摄

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124983246