新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区教育局举行通识性集中培训 300名新入职教师参训

2019-09-10 16:46:33  来源: 遵义日报

  9月7日至8日,汇川区教育局对2019年新入职300名教师进行通识性集中培训。

  为提高新入职教师教育教学工作的职业道德修养、教育教学理论、学科教学能力和技能,尽快适应所任教学科的教育教学工作,汇川区教育局邀请了区内外名师、专家、优秀教师及相关领导,就教育法律法规、师德修养、心理健康、教学技能、教研创新、专业成长、新入职礼仪与形象修养、班主任工作、信息技术能力等方面进行培训。

  此外,该局还将开展跟岗实践培训和学科教学常规培训,树立新教师热爱教育、热爱学校、热爱学生,以及为教育事业终身奋斗的理想;激活新教师主动学习的愿望,积极参与培训和实践活动,养成赏识他人、合作沟通、经验分享等良好习惯;培养具有创造性地实施素质教育的能力和独立开展教育科研的能力。(记者 向婧)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124982446