新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

世界酱香白酒产业基地核心区(仁怀)发展指数启动

2019-09-10 18:16:10  来源: 新华网

  9月10日,世界酱香白酒产业基地核心区(仁怀)发展指数启动暨贸易投资签约仪式在酒博会现场举行。新华网 卢志佳 摄

  新华网贵阳9月10日电(卢志佳)9月10日,在第九届中国(贵州)国际酒类博览会世界酱香白酒产业基地核心区(仁怀)发展指数启动暨贸易投资签约仪式上,世界酱香白酒产业基地核心区(仁怀)发展指数正式启动。

  据悉,该指数是在中国酒业协会、贵州省工业和信息化厅的指导下,由仁怀市与中国经济信息社共同编制,指数将展现仁怀白酒企业发展情况,系统监测端午制曲、重阳下沙不同阶段水、空气等环境因素,同时关注酱香白酒的质量标准与科技水平。对仁怀地区酱香白酒产业发展情况进行综合量化评价。双方约定每年召开指数发布会,通过向全球发布,帮助仁怀酱香酒产业提升产区品牌影响力、全新定义质量水平、重塑品牌文化、助力行业规范科学发展。

  9月10日,世界酱香白酒产业基地核心区(仁怀)发展指数在酒博会现场启动。新华网 卢志佳 摄

  据仁怀市委副书记、市长汪能科介绍,仁怀市85平方公里的酱香酒核心产区内,拥有酒类企业2800余家,酒类注册商标7500多件,产业集聚初具规模。仁怀酱香酒以产量不到全国白酒产量3%的占比,却实现了超过40%的利润,成为仁怀支柱产业、特色产业和优势产业。2019年初,仁怀市提出将仁怀打造为世界酱香白酒产业基地核心区的战略目标,促进白酒产业转型升级,推动工业向高质量发展迈进。

  中国酒业协会常务副理事长王琦认为,世界酱香白酒产业基地核心区(仁怀)发展指数的建设标志着仁怀酱香酒有了自己的话语权,向全球发布酱酒发展指数,有利于仁怀打造品牌集群,用产区品牌代替产品品牌,推动仁怀酱香白酒高质量发展迈上一个新的台阶。

  9月10日,工作人员向与会人员介绍世界酱香白酒产业基地核心区(仁怀)发展指数。新华网 卢志佳 摄

  9月10日,合作双方签署协议。新华网 卢志佳 摄

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124982395