新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平积极申报农业经营主体助农增收

2019-09-10 16:36:56  来源: 黔东南日报

  为进一步支持农业龙头企业发展,推动农业向专业化、标准化、规模化、集约化方向发展,促进现代农业发展和农民群众增收。2019年以来,黄平县农业农村局在州农业农村局的指导和县委县政府的领导下,积极申报农业龙头企业及农民专业合作社,取得初步成效。

  截至目前,已成功申报省级龙头企业1家,是贵州省黄平金牛农牧发展有限公司;州级龙头企业4家,分别是黄平县农盛养殖有限责任公司、贵州金草海药材发展有限公司、贵州省黄平县羿民生态农业综合开发有限公司、贵州苗疆蜂业科技发展有限公司;州级农民专业合作社示范社6家,分别是黄平新农源蔬菜生态养殖专业合作社、黄平县白腊塘土鸡养殖农民专业合作社、黄平县三农经济发展服务专业合作社、黄平县飞黄腾达特种养殖专业合作社、黄平县金龙种养殖专业合作社、黄平县幸福农民种植养殖专业合作社。

  对这些示范性龙头企业和农民专业合作社,黄平县将在各方面给予更大支持,使之带动更多的企业和合作社发展,助力全县脱贫攻坚。(通讯员 潘齐辉)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124982387