新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀市盐津街道千方百计筑牢校车安全运行防线

2019-09-10 16:36:34  来源: 贵州日报

  当前正值开学季,仁怀市盐津街道为进一步加强辖区道路交通安全,建立健全校车运行管理机制,筑牢校车安全防线,减少校车安全事故的发生,切实保障辖区幼儿学生上下学的交通安全,连日来,盐津街道道交办联合安监站、各社区对辖区幼儿园开展校车安全进行专项检查。

  安全检查主要以道路巡查和园内检查相结合。执法人员通过对校车驾驶人资质、校车年审、保险,车辆的维护保养、交通违法记录、校车标牌、运行时间、行驶路线等基本情况进行逐一核对。并逐车对灭火器、逃生锤、安全带等应急救援装备进行细致、彻底的检查。对查出的安全隐患当场下发整改通知书,责令学校负责人立即监督整改、消除隐患,确保校车规范有序、安全运行。

  与此同时,组织工作人员深入辖区学校及幼儿园,对校车驾驶员和学校师生进行校车安全管理、道路交通安全的宣传教育。和驾驶员进行面对面告诫谈话,叮嘱驾驶员要谨慎驾驶,严禁超员、超速、疲劳驾驶,时刻把安全放在第一位。要求学校及幼儿园要时刻警钟长鸣,严格执行校车安全管理制度,明确责任,强化措施,确保学生上下学交通安全。

  盐津街道道交办负责人表示:“接下来,将进一步加强日常监管,严抓校车管理不松懈,对辖区学校及幼儿园校车进行不定期检查,加大查处力度,规范校车安全管理,真正让师生放心、家长安心,切实为辖区广大师生的出行安全保驾护航。”(曾繁清)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124982226