新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区交管服务便民利民

2019-09-10 16:37:35  来源: 贵州日报

  “李师傅,您的新驾照已办好,请慢走!”

  “谢谢!谢谢!”

  日前,笔者来到遵义市新蒲新区政务大厅看到,大厅内门庭若市,公安窗口办理业务的群众络绎不绝。

  市民李茂江驾照期满6年,刚刚办理好申请换证业务,交通管理“放管服”改革的便民措施让他有很深刻的体会:“以前办个证既要跑车管所又要跑交警队,完全找不到头绪。现在好了,这边有专门的保安带路,照相免费,窗口多,速度快,办事效率非常高,实在太方便了。”

  据了解,为减少群众往返、减轻群众负担,进一步营造良好的营商环境,遵义市公安交通管理局城市三大队已于今年6月份开始实施公安部10项交管“放管服”改革新措施及20项交管“放管服”便民措施。10项交管“放管服”改革新措施包括推行汽车驾驶证全国“一证通考”、实行小型汽车驾驶证异地分科目考试等五类“异地通办”业务以及简化机动车抵押登记手续、扩大使用原号牌号码范围等五项“便捷快办”服务。20项交通管理“放管服”便民措施包含交管窗口服务“一次办、马上办”、互联网+交管服务“网上办、掌上办”、延伸下放交管服务“就近办、便捷办”、加强监督管理“依法办、规范办”等措施。同时,还将交管服务窗口搬迁至新区政务大厅。(冯悝)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124982217