新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水市葫市镇:葫芦种植鼓起群众腰包

2019-09-10 15:58:57  来源: 贵州日报

  今年来,赤水市葫市镇盯准境内天岛湖、天鹅堡两个高山康养度假区约55000人居住的巨大消费市场。以“支部+公司+农户”模式,引进赤水市御豚苑生态养殖有限公司,利用高竹村得天独厚的气候条件和村民的闲置土地,发展葫芦种植,提高农业附加值,让老百姓的腰包鼓起来,收获“福禄”。

  人们以“葫芦”寓意“福禄”。在葫市镇高竹村种植葫芦的企业负责人说,看准了天岛湖、天鹅堡两大康养产业蓬勃发展的商机,选择在高竹村发展葫芦特色种植,是因为两个高山康养度假社区的许多居民都把葫芦誉为吉祥物。并把“葫芦”作为家中的镇宅之宝,寓意福禄满门,兴旺发达,葫芦上市后,产品一直供不应求。

  据悉,葫市镇高竹村的20亩葫芦种植基地,亩产约2000个,按每个市场价15元计算,亩产值达3万余元,20亩葫芦产值达60余万元。11户流转土地群众户均每亩增加土地收入1万余元,增加村集体经济收入达6万余元。该镇葫芦种植让高竹村群众闲置土地得到更好利用,实现土地价值最大化,成为葫市镇带动村集体经济发展、引领贫困群众致富增收的新引擎。(李志强 袁琰)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124982208