新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区:美丽风景入画来

2019-09-10 15:48:16  来源: 贵州日报

  入秋时节,安顺经开区十里荷廊,莲叶满池,清风徐来。这里,近万亩荷花竞相绽放、风姿绰约、清香四溢,成为不少市民和游客休闲观光好去处。

  2017年,安顺经开区引进企业,试种3000亩莲藕,打造十里荷廊,年产值近2700万元,彻底将这里过去“水淹地”的劣势转化为经济优势,水淹田变成荷花田。今年,莲藕种植增加至7000亩,建设观光步道、休闲亭、自行车道等基础设施,致力打造集“循环农业、创意农业、农事体验”一体式农旅园区,实现产业转型升级。通过新型城镇化发展,十里荷廊核心种植区幺铺镇羊场村被评为“贵州美丽乡村推荐旅游目的地”之一。

  同样,安顺经开区娄湖生态公园依托新型城镇化发展契机,大力加速公园建设,将曾经脏乱差的山塘变成美丽公园。湖面波光粼粼、环岛树木葱茏,湖中心湿地泛绿,亭台、木栈道纵横交错,风景如画。“娄湖生态公园是我们推进新型城镇化的重点项目,公园内建设九亭二廊和智慧照明系统,每个亭子结合中国传统文化,各有寓意,已成为‘城市会客厅’和游客们旅行、慢生活的目的地。”娄湖生态公园负责人介绍。

  “我家就住在附近,每天早晚都要来这里走走看看,特别是晚饭后围着湖走一圈,欣赏风景,心情好。”市民张同开心地说。

  如今的安顺经开区,通过新型城镇化发展,万象旅游城、神骏文旅小镇、黄齐声故居、幺铺民国小镇等文化旅游项目崛起,串联成一幅幅美丽图景。(记者 胡彪 金秋时 杨小友) 

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124982204