新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区:魅力城市展新貌

2019-09-10 15:41:22  来源: 贵州日报

  “安顺经开区气候宜人,居住环境好,城市建设发展快,配套设施齐全,成为我们企业发展投资必选地。”贵州天赐贵宝食品有限公司董事长闫福泉说,公司将以金刺梨产业为主,将带动上万农户脱贫。

  位于安顺黄果树大街西段的澳维天下乐城项目现场,一栋玻璃外立面建筑高高矗立。贵州澳维集团负责人杨建平介绍,安顺经开区位于黔中腹地,区位优势明显,高铁、高速公路、机场均坐落其中,特别是最近几年,城市化发展非常快,澳维天下乐城作为安顺市第八届新型城镇化推进暨小城镇建设发展大会重点观摩项目,占地50亩,总投资约22亿元,将打造集五星级酒店、国际会议中心、商业中心、全息动漫中心、高端婚庆中心、游客服务中心、体验式休闲餐饮娱乐中心为一体的城市综合体,项目投入运营后,每年可为50万人次提供吃住行游购娱一体化服务。

  伴随着一个个项目的建成,一个个企业的发展,百灵集团、成威科技、德力包装、飞腾科技、光大塑业、聚福菌食用菌等一家家企业陆续入驻,安顺经开区城市空间迅速扩大,城市服务功能逐渐完善,经济发展迸发出前所未有新活力。

  数据显示,近年来,安顺经开区GDP年均增长16.6%,连续5年居全市第一。该区常住人口城镇化率达90%以上,建成区面积从最初的5平方公里迅速扩展至36平方公里,占主城区面积的36%,城镇化率85.5%,建成绿化覆盖率42%,绿地率38%以上,人均公园绿地12平方米以上。(记者 胡彪 金秋时 杨小友)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124982193