新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

湄潭县经开区搬迁群众就医有保障

2019-09-10 15:40:39  来源: 贵州日报

  近年来,为实现群众“搬得出、稳得住、能脱贫”的目标,湄潭县易地扶贫搬迁安置点坚持搬迁安置与就医、就学、就业产业配套同步规划、同步推进,不断完善安置点基础设施,为群众提供安全有效的医疗便民服务。

  “以前在老家看病就医要走两个小时的山路,搬迁至经开区后,看病只需要走两分钟就能到医院,方便得很。”9月3日,湄潭县经开区田坝易地扶贫搬迁安置点搬迁群众陈春燕说。

  据了解,湄潭县采取“以融代建”的方式建设全县“10+3”项目,即新建妇幼保健院、县人民医院二期工程、中西医结合医院扩建工程,十个乡镇卫生院新建或扩建项目。其中,易地扶贫搬迁安置点建设装修14个卫生室,总投资约220万元,并在每个安置点配备价值5万元的医疗设备,切实为搬迁群众提供优质医疗服务。(见习记者 王丹灵)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124982191