新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区正式启动建设第一个餐饮服务业标准化建设项目

2019-09-09 18:15:58  来源: 云岩区融媒体中心

  近日,云岩区水东路餐饮服务标准化体系建设签约仪式暨餐饮服务企业管理标准培训工作会举行。会上,云岩区市场监督管理局与贵州省标准化院签约,正式启动建设云岩区第一个餐饮服务业标准化建设项目。此次签约仪式也标志着云岩区2019年以“共创云岩质量 建设质量强区”为主题的“质量月”系列活动正式启动。 

  当天,包括贵州饭店、方舟戏台餐饮店、雅园饮食、滋粥楼餐饮等24家大中型餐饮企业负责人参加了本次餐饮服务业标准化建设培训。

  据云岩区市场监督管理局质量科负责人葛莹介绍,水东路餐饮服务标准化体系建设,是在原有管理体系的基础上,借助贵州省标准化院的专业指导,进一步提高餐饮服务行业标准。

  据介绍,目前在水东路有15家大中型餐饮企业进行试点建设,下一步,将以点代面地把这种模式推广至整个云岩区餐饮服务行业,以推动企业高质量管理,促进云岩区经济高质量发展。

  “餐饮服务标准化体系建设的主要受益者是顾客和企业,对于顾客来说,可以吃得更安心,也可以享受到更好的服务;对于企业来说,一方面有利于企业品牌形象的推广,另一方面可以减轻企业的管理成本。”邓安艳表示,滋粥楼餐饮企业将会把这套餐饮服务标准化体系推广运用至其他分店。

  据悉,在2019年全国“质量月”期间,云岩区将围绕“共创云岩质量  建设质量强区”这一主题,召开“质量开放日”活动暨“质量提升”座谈会、开展计量服务进基层、农业标准化示范区建设调研、“透明”实验室等系列活动,全力营造“政府重视质量,企业追求质量,人人关注质量”的浓厚氛围,促进云岩质量强区建设,推动云岩区经济高质量发展。(赵倩倩 王坚)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124978988