新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云猫营小城镇供水工程投入使用

2019-09-09 18:11:48  来源: 安顺日报

  近日,记者从紫云自治县猫营工业园区了解到,总投资1807.98万元的猫营小城镇供水工程目前已建成并投入使用。

  据悉,猫营小城镇供水工程包括配套建筑工程、机电安装、工程占地、水土保持和环境保护等几部分,主体工程位于猫营镇,取水点位于该镇牛场坡村小高寨组,设计供水范围为猫营工业园区用水和猫营镇龙井社区居民生活用水,以及猫营镇猫营、普卡桥、牛场坡、牛角井、沙坝等5个村18个村民组的人畜饮水。

  此外,为优化水源环境,防污治染,在供水工程厂区还新建了一个生态公园,选种了较强抗污染能力的树种,结合花草喷泉、雕塑小品、花坛等合理布局,形成多层次的绿化环境和随着季节变化的色彩美,在净化水厂环境的同时,也为周边村民提供了一个休闲的地方。(记者 姚福进)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124978912