新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

历时四个月 第二届幸福金华园艺术文化节闭幕

2019-09-09 17:30:01  来源: 观山湖区融媒体中心

  为庆祝新中国成立70周年,9月5日,观山湖区金华园社区举行“歌舞同台·群英荟萃”庆祝新中国成立70周年暨金华园社区“祝福祖国--第二届幸福金华园艺术文化节”闭幕式文艺汇演活动,辖区居民群众共计600余人参加。

  当天下午2时许,汇报厅内响起六声钟响,一曲大合唱《没有共产党就没有新中国》拉开了文艺汇演的序幕,洪亮的歌声、高亢的旋律,唱出了中华儿女的共同心声;京剧《军民鱼水情》、合唱《天下乡亲》、情景剧《平凡的一天》、独唱《德孝行、家国旺》等节目轮番上演,描绘出一幅中华民族走向伟大复兴、中华儿女共圆伟大梦想的宏伟蓝图;歌舞《我和我的祖国》则将优美动人的旋律与朴实真挚的歌词巧妙结合起来,表达了辖区居民对伟大祖国的衷心依恋和真诚祝福。 

  当天,活动还为在该社区第二届艺术文化节足球邀请赛、乒乓球比赛、门球邀请赛等竞技类比赛中获奖的个人、团体,以及为辖区和谐稳定作出贡献的“旗帜党员”“幸福人物”“幸福家庭”“幸福母亲”“幸福少年”“幸福领读者”“幸福社工”“爱心居民”“爱心企业”等颁奖。

  据了解,祝福祖国--第二届幸福金华园艺术文化节系列活动以第四届“爱心观山湖”旅游文化节活动为契机,由观山湖区委宣传部、观山湖区文体广电旅游局主办,金华园社区承办。该活动于今年6月启动,历时4个月,先后开展了艺术文化节启动仪式、诗歌朗诵大会、各类先进评选和各项体育运动等系列活动。(张奕妍 丁伟鑫)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124978598