新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水供电局职工张宏霞5年坚持每天义务为群众开展心理咨询

2019-09-09 18:03:02  来源: 六盘水供电局

  “二孩烦恼是这几年许多家庭面临的共同问题,老大通常会误解有了弟弟妹妹后,父母就不爱自己了,这时候要多倾听多观察孩子的行为和想法,对症下药,切勿急躁……”近日,南方电网贵州六盘水供电局职工张宏霞在自建的微信群里针对“二孩烦恼”,为群里的朋友们上起了亲子关系管理课,自2015年起,张宏霞通过微信群坚持每天为200多个家庭讲解家庭关系管理等方面的知识,并帮助有问题的家庭解决矛盾。

  张宏霞是一名普通的电网员工,热爱生活,家庭美满,自学家庭关系和心理学知识,10年来义务为群众开展家庭关系管理、亲子关系管理等方面的讲座,同时对有需要的群体进行心理疏导,调节亲情关系等,曾帮助六个家庭化解了离婚危机。

  2015年以来她通过自建的微信群,坚持每天为群友们讲解心理学、亲子育儿等方面的知识,群友们也乐于将自己家庭、情感方面的问题向她倾诉,她总是耐心地帮助他们解决这样那样的问题,被朋友们赞誉为芳草地上的鲜花。

  据张宏霞介绍,她的初衷源于解决自身家庭关系问题,同时也为了圆自己曾经的教书梦,小时候的理想是有一天能走上三尺讲台教书育人,像自己最尊敬的老师一样桃李满天下。如今,通过自己的刻苦学习和不懈追求,成为了备受群众信赖的知“心”姐姐。(李泵)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124978573