新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭举办“检察护航民企发展”开放日活动

2019-09-09 15:48:45  来源: 安顺日报

  近日,关岭自治县人民检察院组织开展“检察护航民企发展”检察开放日座谈会活动,活动邀请了10余名民营企业家代表走进检察机关,近距离接触检察职能,感受检察服务。

  活动中,企业家代表在相关人员的引导下,参观了县人民检察院案管大厅、律师阅卷室、文化长廊、图书室等地,并观看县人民检察院宣传片,全面了解检察职能和各项工作开展情况。

  在随后召开的座谈会上,县检察院检察长为与会人员详细介绍了近年来县人民检察院开展保护民营企业专项活动的情况,并与企业家代表就如何解决企业发展中遇到的社会矛盾、法律风险、司法服务等问题进行探讨。

  参会企业家们踊跃发言,围绕企业生产经营中遇到的困难、外部营商环境及企业法治宣传等问题进行讨论交流,提出了富有建设性的意见和建议。(记者 康馨月)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124977935