新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

钟山区烟草专卖局推行“四三二一”打造“放管服”改革升级版

2019-09-09 14:38:53  来源: 钟山区烟草专卖局

  近期,为进一步提升行政审批服务效率,钟山区烟草专卖局推行“四三二一”打造“放管服”改革升级版。

  “四到位”便民落实处。恪守“合法、公正、公开、便民”的理念,认真贯彻落实区局解决群众办事堵点“告知到位、沟通到位、服务到位、执行到位”的相关要求,持续清理行政许可办理中的“绊脚石”,全面确保卷烟市场“放得开、进得来、管得住”。

  “三确保”为民出实招。秉承“应减必减、应早必早”原则,通过完善“互联网+政务服务”平台、优化行政审批程序、强化专销协作等手段,着力提升行政许可办理时效,多方确保新增户“早申请、早审批、早订货”,践行行政许可4个工作日办结制,让群众办事笑哈哈。

  “二创建”惠民显实效。紧紧围绕“创优秀服务窗口、创县级模范标兵”思路,在工作方法、服务措施上找门路、做创新、落细处。多措并举“擦亮”政务窗口,彻底根治行政许可申请难、排队难、办证难等“顽疾”,让为民利民响当当。

  “一站式”利民见真功。秉持“党建引领业务、融入服务”的宗旨,充分发挥党员先锋示范作用,以不断深入建设行政许可“直通车”、流动执法服务站、约时定点服务区为抓手,持续推进行政审批服务改革向乡镇延伸,为特殊、困难群体提供上门服务,打造具有钟山特色的行政许可亮丽风景线。

  2018年以来,钟山局在行政许可工作中的突出表现,得到了钟山区政务中心及广大人民群众的一致好评,“先进工作服务者”“办件明星”“优秀流动窗口”“优秀首席代表”表彰不断。(曹金伟)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124977317