中国进出口银行贵州省分行第三党支部深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育

2019-09-09 14:42:44 来源: 中国进出口银行贵州省分行

早布置 全覆盖 重调研 求实效

——中国进出口银行贵州省分行第三党支部深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育

  在中国进出口银行贵州省分行党委的正确领导下,分行第三党支部深入领会“不忘初心,牢记使命”主题教育的重大意义,对照“十二字总要求”,对标“五个具体目标”,通过主题党日、讲党课、集中学习研讨、调查研究以及检查整改等方式,将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿全过程。

  一、通过多种形式践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,在理论学习上有所收获,在思想政治上受到洗礼

  自全行开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,分行第三支部高度重视,第一时间作出布置,学习内容包括党的十九大报告和党章、《“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等。学习人员包括第三支部全体党员和入党积极分子。

  一是立即开展支部主题党日活动,迅速将主题教育总要求传达至各成员,强调了主题教育的重大意义、总体要求、具体目标、学习重点和方式方法等关键要点。

  二是制定支部理论学习计划。采用自学和集体学习相结合的方式,利用工作之余开展了12次集中学习并对学习成果进行交流和分享。

  三是通过讲党课深化对“初心使命”的认识。支部书记以“古田会议——党和军队建设史上的里程碑”为主题,分享了古田会议的艰苦历程和重大意义,坚定了为“中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命。

  四是利用好行内培训资源,依托e学院“不忘初心、牢记使命”主题教育网上专题培训班,要求支部成员扎实开展个人自学,每日由支部宣传委员负责督促学习,并在分行的知识测试中取得好成绩。

  二、开展系列调查研究活动,检视问题,整改落实,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效

  一是对贵州省存款情况进行调研,形成《贵州银行业存款业务情况分析及对我行开展存款业务的思考》并被总行在专题调研上全文刊载。分行将不断健全产品体系,完善业务资质;加大对集团客户的营销力度,拓宽存款客户群体;优化系统功能及流程,保障存款业务发展。

  二是对贵州同业的授信审批情况进行调研,进一步加强与同业评审条线的沟通,通过切磋工作方法、共享项目信息、组建银团等方式,积极参与地方重大项目,服务贵州实体经济发展。

  三是对系统内其他分行的评估审查工作进行调研,借鉴他行优秀做法,进而优化评审工作流程,提高评审工作效率,建立服务高质量发展的评审机制。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育只有进行时,没有完成时,永远在路上。第三支部将保持继续学、跟进学的积极状态,始终坚守政策性银行的定位,努力发挥政策性银行逆周期调节作用。

[责任编辑: 刘菲 ]
010070180010000000000000011100001124976978