新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省政协召开专题协商会 刘晓凯讲话

2019-09-07 10:19:28  来源: 贵州日报

省政协召开专题协商会

邀请省检察院检察长与省政协委员围绕“发挥检察职能作用依法保护企业家合法权益”进行协商座谈

刘晓凯讲话

  9月6日,省政协在贵阳召开专题协商会,邀请省检察院检察长与省政协委员围绕“发挥检察职能作用依法保护企业家合法权益”进行协商座谈。省政协主席刘晓凯出席会议并讲话,副主席蒙启良主持会议,副主席左定超、孙诚谊、张光奇出席。

  省检察院检察长傅信平到会介绍了有关情况。大家一致认为,全省检察系统部署开展依法保护企业家合法权益专项行动,做了大量卓有成效的工作,有力促进了全省经济社会发展。10位省政协委员从帮助企业家防范风险、持续保障企业家合法权益、努力化解企业家法律风险等方面提出了意见建议。

  刘晓凯在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视依法保护企业家合法权益,作出了重要指示批示,提出了明确要求。我们要认真贯彻落实习近平总书记的重要指示批示精神,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,通过协商广泛凝聚共识和力量,关心关注企业家的所思所想所盼,与各界人士一道营造企业家健康成长的良好社会环境。全省各级政协组织和广大政协委员要按照孙志刚书记的指示要求,围绕贯彻新发展理念、依法保护企业家合法权益、充分发挥企业家重要作用、推动经济高质量发展等,开展深入调研和专题研究,把情况摸清、把问题找准、把建议提精准,加强与各级检察机关的沟通联系和协商议政,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,努力为全省经济持续健康发展和社会和谐稳定作出新的更大的贡献。(记者 鲁毅)

[责任编辑: 刘昌馀 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124971084