新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市农业农村局召开第33次党组(扩大)会议

2019-09-07 15:54:02  来源: 遵义市人民政府网

  9月4日,市农业农村局党组书记、局长邹家文主持召开第33次党组(扩大)会议,传达8月29日市委常委会议、市委书记、市长魏树旺调研辣椒产业有关指示、全国稳定生猪生产保障市场供应电视电话会议、全市1-7月经济运行调度会及渝黔合作·遵义行动活动等有关精神,研究落实措施。

  会议指出,要认真分析当前农业经济运行形势,准确研判下半年工作形势,聚焦农村产业革命业打好“夏秋决战”。要坚定信心,迎难而上,紧盯全年农业经济运行目标任务,着力发展“吹糠见米、立竿见影、快速增收”的产业,确保实现农业经济“保总量、保速度、保位次”目标。

  会议要求,要大力推进坝区农业产业结构调整,以500亩以上坝区为主阵地,下半年要聚焦发力,把坝区农业产业结构作为当前重点工作,进一步明确组织机构,强化保障和政策,不断补齐短板,着力打造我市农业现代化的“样板田、科技田、效益田”,确保我市坝区农业产业结构调整抓出更大的成效,在全省当标杆、做示范。要积极抢抓“渝黔合作·遵义行动”机遇,组织各县(市、区)加强对接,加大重庆市场开拓,搞好产销对接,推动农村产业革命纵深发展。要继续保持辣椒产业发展热度。坚定不移纵深推进振兴农村经济的深刻的产业革命,以“五强五突破”为抓手,在辣椒精深加工环节等短板上狠下功夫,凝心聚力做大做强辣椒产业,加快推进世界辣椒加工贸易基地建设。要扎实做好生猪保供工作。要分析全市生猪保供形势和中心城区猪肉供给情况,深入贯彻国务院促进生猪产业发展政策意见,出台措施鼓励引导各地积极补栏,坚定发展生猪产业信心,扎实做好生猪保供工作。

  会议强调,要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,将思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来。要将“不忘初心、牢记使命”主体教育与新形势下的农业农村工作紧密结合起来,强化政治担当,明确工作职责,理清工作思路,用实际行动落实好省委、市委决策部署。

  会议还传达贯彻了全省、全市防范化解重大风险有关会议精神,审议了《遵义市500亩以上坝区农业产业结构调整实施方案(代拟稿)》《关于下达2020年农业产业结构调整指导性计划的通知(代拟稿)》等全市坝区会议有关材料及《关于促进生猪生产保障市场供应七条措施的通知(代拟稿)》等文稿。(李程洁)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124969467