新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区召开区委常委(扩大)会议 安排部署共建共治共享社区试点等工作

2019-09-06 17:33:19  来源: 云岩区融媒体中心

  9月5日,云岩区召开区委常委(扩大)会议,传达学习有关会议精神,安排部署共建共治共享社区试点、防范化解重大风险等工作。区委书记林刚主持会议并讲话。

  区人大常委会主任杨晓阳,区委副书记王峰,区委常委出席会议。

  会议传达了《贵阳市共建共治共享社区试点工作推进会议》精神、《全市防范化解重大风险培训暨新中国成立70周年安全稳定工作视频会议》精神。

  林刚指出,开展共建共治共享社区试点工作,是贵阳市推进大型社区综合治理的创新举措和重要途径,意义重大,影响深远。要提高思想认识,深刻认识到试点工作的重要性、必要性,强化责任担当,采取有效措施,确保高质量完成任务;要做好顶层设计,认真学习领会上级文件精神,加强调查研究,认真思考谋划,研究制定具体工作方案和措施,加快构建共建共治共享的社会治理体制,努力为全市提供可复制推广的经验和模式。

  林刚强调,全区上下要充分认识到信访问题的复杂性、严峻性和紧迫性,深入查找潜在的风险隐患,切实做好各项工作。要把维护安全稳定作为压倒一切的政治任务,切实增强政治责任感,进一步做好统筹调度,加强沟通协调和督导检查,及时掌握辖区情况,层层压紧压实责任;要强化排查管控,坚持防早防小、综合施策的原则,认真做好梳理排查,采取有效措施,加强源头治理。要严格值班值守,严格落实24小时值班制度和信息零报告制度,严肃工作纪律,保证联络畅通,认真做好信息收集、处理、报送等工作。

  林刚强调,防范化解重大风险、维护社会安全稳定是当前压倒一切的政治任务,全区上下要保持高度警醒,加大工作力度,切实维护辖区大局平稳。要提高治安掌控能力,加强对重点区域和人流密集场所的巡查防控,强化“社所联动”,抓好楼群院落的值守防控,保障社会安定、群众安宁;要加强对重点部位和环节的排查整治,坚决防止发生重大安全事故。要抓好工作统筹,准确把握全区安全形势和任务,加强分析研判,加密调度频次,督促各单位落实落细工作任务。树立全区一盘棋思想,服从指挥,认真履行职责,坚决做到认识到位、防范到位、责任到位、稳控到位;要加强督导检查,围绕工作责任是否落实、工作措施是否有效、存在问题是否解决等开展督导检查,对思想不重视、责任不落实、工作不到位的责任单位和责任人,严肃追责问责。

  会议还审议研究了其他事项。(程小畅 李加兵)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124969560