新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭公安“送法进校园”

2019-09-06 16:53:05  来源: 安顺日报

  为进一步增强辖区在校学生的法制观念,提高学生自我防范意识和法律意识,近日,关岭自治县公安局积极深入中、小学开展法制、安全教育进校园活动。

  法制教育宣讲中,民警深入浅出地为学生诠释了违法与犯罪,并针对部分学生性格急躁、自控能力较弱、法制观念淡薄的不良现象,以案说法、以案讲安全,警示、教育在校学生要遵纪守法,严禁违法犯罪行为,不让自己后悔、家庭蒙羞、社会不安。

  针对在校学生易因纠纷引起打架斗殴的现象,民警详细给学生讲解打架斗殴的严重危害性,指导学生学法用法,正确处理好各种关系,珍惜现有的学习大好时机,努力丰富自己的知识储备,将来以真才实学回报社会。

  此次“送法进校园”法制教育活动,有效引导了在校学生学法、懂法、守法、用法,进一步加强了学生的法制思想建设,营造了公安机关打击犯罪,师生自觉抵制犯罪,携手共建平安校园的浓厚氛围。(冯爽)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124969058