新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州赵家渡入选首批“最美水站”

2019-09-06 15:56:07  来源: 黔西南日报

  9月3日,生态环境部官网发布消息,根据网上投票结果和专家评审成绩,在全国首批100个“最美水站”推选结果中,我省黔西南州赵家渡、黔南州三都桥两个水站上榜。

  据悉,首批“最美水站”推选活动于2018年10月正式启动。2019年1月,全国30个省(区、市)结合本地实际,对本地区水站进行了严格初选,并按照一定比例选出了202个水站进入候选名单。2019年7月,按照“最美水站”评分标准和细则,对候选水站进行专家评审。综合网上投票结果和专家评审成绩,最后选出了100个“最美水站”。

  经生态环境部组织的专家评审团评选及网上投票,贵州黔西南州赵家渡、黔南州三都桥两个水站上榜。这些水站大多是在满足了水站功能需求的前提下,与周边环境融为一体;或是监测设施十分先进突出,全方位监控水质;或是站内文化设施完善,在普及宣传生态环境监测知识、增强公民生态保护意识、弘扬生态文明和推进生态文明建设中发挥了重要作用。

  据悉,生态环境部将印发“最美水站”名单,对入选水站进行通报表扬。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124968953