新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀:安全检查不放松 消防隐患要防范

2019-09-06 08:43:40  来源: 西秀区委宣传部

  为进一步加强辖区范围内安全生产工作,保障辖区居民生命和财产安全,预防和减少安全生产事故发生,9月4日上午,西秀区新太社区服务中心联合城管对辖区内重点区域进行安全检查、整治工作。

  此次行动深入辖区各小区、酒店、宾馆、沿街商铺、网吧、娱乐场所等单位进行拉网式安全检查。检查重点主要是消防安全管理是否到位,消防设施器材是否配足完好,疏散通道是否畅通,供电线路是否老化,是否存放易燃易爆物品,相关设施是否符合消防安全,各项消防安全管理制度是否健全等问题。要求各单位负责人重视消防安全工作,落实消防安全主体责任。针对检查的实际情況,现场宣讲消防安全常识、认识消防事故的危害。切实固筑各单位消防安全意识。

  通过此次安全生产大检查活动,进一步加强了辖区居民和商户们的安全防范意识,为辖区居民营造了一个安全、稳定、和谐的环境。今后也将继续加强后续跟进工作,做到发现一起整改一起,并经常性地在辖区进行消防安全宣传,从而全面提高社区的安全系数,为构建平安和谐社区奠定坚实基础。(梁偲钰)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124965213