新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

林刚督导基层重点信访案件办理

2019-09-06 10:00:32  来源: 云岩区融媒体中心

  9月3日,云岩区委书记林刚到黔灵镇、普天社区督导信访案件办理。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,带着深厚的为民情怀为群众排忧解难,把解决问题作为信访工作的核心,全力以赴解决好人民群众的合理合法诉求,毫不动摇地维护社会安全和谐稳定,以扎扎实实的成绩迎接新中国成立70周年。区委常委刘长鹏、区政协副主席陈先红、区法院院长饶红焰陪同。

  在黔灵镇,林刚就信访案件分别与各方当事人交流,力求全面准确把握案件真实情况,并现场与相关单位就矛盾根源、如何化解进行分析研判。他要求相关部门要及时召开专题会议,了解各方真实诉求,研究解决方案,依法依规处理矛盾纠纷,想方设法推动群众信访诉求得到解决,更好地维护群众合法权益,维护社会和谐稳定。

  在普天社区,林刚听取了重点信访案件情况汇报,他强调,要继续全面彻底排查辖区不稳定因素,逐一研究并落实针对性强、操作性强、时效性强的化解措施;要严格落实信访工作领导责任制和岗位责任制,确保各个环节都有人在位在岗,各项工作都有人尽职尽责,切实把矛盾化解在基层、化解在萌芽状态;要建立合理完善的应急预案,关键时刻能迅速有效处置突发事件,防止事态进一步扩大,切实维护社会秩序、辖区大局和谐稳定。

  林刚强调,要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格按照中央和省市要求,强化责任担当,坚决履行主体责任和属地责任,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,拿出实招硬招,确保中央和省、市决策部署落到实处、取得实效,不折不扣地维护好人民群众的根本利益,巩固好和谐稳定的社会环境。区委办、区公安分局、区信访局、区司法局、区市场监管局、区综合行政执法局、区应急管理局、区住房城乡建设局、黔灵镇、普天社区主要负责人分别参加。(程小畅 李加兵) 

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124965030